注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

《私享家》奢侈品杂志:原始村落,慢生活的奢侈印记  

2011-05-25 10:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原始村落,慢生活的奢侈印记

 

统筹/本刊编辑部

执行/乐耀辉

摄影/乐耀辉

设计/石子欢

 

 

当我们忙碌追寻的时候,总是觉得身边缺少一份悠闲和淡定;与农村那不紧不慢的步调相比,我们的生物钟早已紊乱不堪。日出而作,日落而归,天人合一,如此简单的生活,却是我们城市人难以企及的奢侈享受。

 

每天面对城市汹涌的人流和高耸的建筑,离我们最近的是污染与冷漠,离我们最远的是生态与温情,潜藏在我们内心深处的自然向往越发压抑起来。来自农村的新城市人对此感触尤深,他们思念家乡,他们渴望泥土,他们惦记童年的青葱原野……。

 

小时候,生活穷困的我热别向往城市的美味佳肴,五花八门的海鲜,其味无穷的山珍,新鲜时令的水果……;如今,城市人的桌子上早已布满了各式各样的有毒食品,让人畏惧入骨。是呀,多么怀念20年前家乡的土鸡蛋、母亲养的大肥猪、父亲田里种的青菜,还有山上的野果子,等等。

 

或许是我太眷恋农村,才会如此针砭城市;又或许是我无法逃离城市,才会如此向往农村。但无论如何,我可以确信的是,每个城市人都有一份强烈的泥土情节,有一颗绿色的心灵。

 

对土地的皈依是我们与生俱来的天赋,但在城市里,我们无法嗅到土地的味道,甚至无法多看土地一眼。在原始村落,这一切都能实现,我们能在这片土地上感悟到生命的真谛。

 

柔和的晨曦,湛蓝的天空,和风吹拂,偶尔看到田里或者山上有村民在劳作,这里没有虚伪的浮躁与纠葛的利益,白天如此清朗,晚上则益发悠然宁谧,漫天的星星,虫啾蛙鸣此起彼伏,一室幽光下翻阅诗书,这是何等的从容,何等的私享。

 

亲吻泥土,畅饮清泉,游戏青山,返璞归真,这难道不是原始村落的慢生活的奢侈印记吗?

 

本刊将每期推出自然村落,从不同村落的人文和风景阐述奢侈慢生活的原始命题。

 

《私享家》奢侈品杂志:原始村落,慢生活的奢侈印记
  

  

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017