注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

乐耀辉:中国奢侈品即将诞生  

2011-04-11 17:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香港《南华早报》:

出版商指导内地人购买有中国特色的奢侈品

                                            (说明:本文已被《参考消息》部分转摘,如需转摘,请注明摘自《南华早报》) 

 

 

随着大多数发达国家遭遇经济下滑,在全球奢侈品行业中,中国成为此刻的“英雄”。预计在今后5年里,中国的奢侈品消费将超过150亿美元,届时中国将成为世界头号奢侈品市场。在中国新贵崛起的同时,奢侈品杂志在内地变得非常受欢迎,成为一项有利可图的产业。富人的桌子上堆满了大量印制精美的杂志,告诉他们该如何去花钱。私享奢侈品网总裁、《私享家》奢侈品杂志社社长乐耀辉就这一现象接受访谈。

 

《南华早报》:哪些人是内地奢侈品消费者?

乐耀辉:这个问题没有统一的答案。一些人说内地奢侈品消费者是拥有百万家财的富豪,譬如说私营企业家、电影明星、矿主和银行家等,但实际上很多年轻人也会买奢侈品,他们会花好几个月的工资来购买大牌手袋或化妆品。中国人喜欢象征地位的东西。他们喜欢奖励自己,向外界炫耀自己的成就。因此,他们喜欢购买得到认可的大品牌和带有品牌标志的产品。中国消费者首先会选择最大的奢侈品牌,然后才会转向更小众的市场。我们会看到当北京和上海厌倦了领导奢侈品牌的时候,二线城市开始青睐这些奢侈品。不管今后如何发展,有一点是肯定的,那就是一线城市的奢侈品消费不仅热衷于炫耀他们的财富,也热衷于炫耀他们对品牌独一无二的品位和鉴赏力。随着一线城市有越来越多的消费者进入奢侈品市场,喜爱大牌的富人可能会转移阵地,以显示自己的与众不同。但到目前为止,对中国人来说,奢侈品都是洋品牌。

 

《南华早报》:当前奢侈品杂志在中国的市场如何?

乐耀辉:过去几年里出现了一些新创建的奢侈品媒体。我估计目前有超过60家奢侈品网站和4到5份为中国人设计的奢侈品杂志。在此之前,这样的奢侈品杂志往往是英文杂志或针对香港和台湾读者的繁体中文杂志。现在有越来越多的人加入这个市场,印制简体中文版杂志。

 

《南华早报》:你认为这个市场有很大的增长空间吗?

乐耀辉:毫无疑问。财富创造是奢侈品行业增长的主要驱动力,目前中国内地的私人财富正在迅速增长。去年中国有90万名百万富豪(以美元计),他们的平均年龄比其他国家的百万富豪要小得多。我敢打赌随着更多中国人加入百万富豪俱乐部,他们需要购买奢侈品并了解如何像富豪一样生活和花钱,所以奢侈品媒体的数量还会持续增加。

 

《南华早报》:有哪些人是《私享家》杂志的目标读者?

乐耀辉:我们的月刊主要针对珠三角地区的富裕群体,年龄在35至50岁之间。对此,我们并没有限定收入标准将他们与普通群体区分开来,但他们必须是有一定的财富积累,拥有豪华车和私人银行账户,他们大部分是广东尤其是珠三角地区的私营企业主或高管。我们杂志的订阅者基数是2000,每月针对潜在富人的发行量大概在5万册左右。我们还通过与银行及汽车经销商合作,将杂志派发到他们的高端客户手上。

 

《南华早报》:你们杂志的特色是什么?

乐耀辉:我们的杂志旨在打造具有中国特色的奢侈品文化或奢侈品品牌。随着中国将来成为世界最大的奢侈品消费市场,中国如果没有自己的奢侈品品牌,那将会是十分尴尬的一件事。在购买奢侈品的问题上,中国富人的眼光并不好。很多人对奢侈品这个概念没什么了解。价格和洋品牌是他们唯一的标准。许多奢侈品杂志和网站只向读者介绍西方品牌,或者在就餐、美食旅行和高端时尚方面提供一些国外的观点及专业知识。我们的杂志则专注于推广那些传统而精致的中国手工艺,它们在过去的年代里同样象征着身份地位,并且造价昂贵。我认为中国的第一批奢侈品品牌将诞生于这个时期的手工艺。而这些独一无二的的东西正是中国最富裕的阶层所希望得到的。

 

《南华早报》:中国奢侈品行业发展的障碍是什么?

乐耀辉:对奢侈品市场来说,最困难的部分是缺乏政府支持。随着国内贫富差距不断扩大,当局对奢侈品市场保持十分低调的态度,这会阻止人们为内地奢侈品行业进行投资和宣传。

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017