注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

全球经济危机潜伏已久  

2008-03-10 21:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天全球股市遭遇黑色星期一,核心因素是美国经济面临衰退的风险,此次美国央行注资银行体系恰好说明了这一点。不可否认的是,美国经济实体已经有降落的趋势,尤其是美国大选的不确定性对美国经济具有极其严重的负面影响。

       简单分析美国大选后,对美国今后的经济就会更加担忧,民主党两位候选人可以说是美国历史上的里程碑式人物。一个是黑人奥巴马,一个女人希拉里。在种族意识依然严重的美国,即使奥巴马当选总统,其施政的难度也是可想而知的。希拉里做为一个颇有政治天才的女性,但美国长期以来的男性执政的公民意识不可能迅速被扭转过来,假如希拉里当选要克服的问题比奥巴马还要多。而如果是共和党麦凯恩当选,现任总统小布什的烂摊子足以让麦凯恩头痛,更何况改善美国经济局面。

      以上是我个人对美国当选后的一个浅陋观点,其实结论就是一点:我担心美国大选后的经济会更快地滑坡。

     那么远的不说,就说近一点的吧!从目前状况看,次贷危机还远未到谷底。因为按放贷时间推算,拖欠还贷高峰尚未出现,今年第二和第三季度将非常关键。实际上小布什政府在次贷危机上已经是黔驴技穷,在美国大选之前,次贷危机恶化的可能性更大。

       受美国次贷危机和衰退恐慌影响,一些发达经济体增长也呈显著放缓之势,全球经济危机已经潜伏在底部,至于何时爆发,关键看美国经济的前景与未来国际环境的趋势。

      然而不管如何,全球经济已经开始遭遇重创,资本市场难逃干系,中国股市也无法独善其身。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017