注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

回复博友空谷幽兰:5100点之上如何买基金  

2007-08-26 17:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

村长你好。

       我是一个新手,所以有很多问题麻烦你。在大盘上升到5100的现在还能投资基金吗?如果可以那么有什么可供选择?我有一20万元定存,半年后到期,我是该现在取出投基金还是等到期在做投资?谢

空谷幽兰:你好!

之所以把你这个问题专门拿出来回答,是因为很多人在不停地问我这个问题,的确如此,随着指数越来越高,投资者的心态越来越恐惧。不过,散户的恐惧从来都是有的,上证指数3000点的时候,散户也恐惧,4000点时候非常恐惧,5000点的时候已经是寝食难安了。实际上,只要中国股市的牛市基本因素——经济高速增长、上市公司业绩提升、人民币升值、制度完善等没有改变,投资者大可不必担忧指数的高低与否。即使出现调整,也只是牛市中的一次折腾而已,比如5.30行情。当然随着指数越来越高,寻找安全边际比较好的股票就越发重要了,投资基金也是一样的道理,需要寻找抗跌性和增长性同时良好的优质基金。

说了这么久,总结一句话:指数高低不影响基金投资,当前关键是要长期坚持优质基金。

空谷幽兰,现在来回答你的具体问题:

首先:你的20万定期存款,放在银行里实际上贬值的,强烈建议取出来投资到证券市场中去,现在5100点了,你不用担心这个问题,基金投资无需等待,但前提条件有两个:一是选择优质基金,二是坚持中长期持有基金。

第二:目前证券市场的行情逐渐从题材炒作过渡到上市公司业绩层面上来,如果上市公司的基本面好,而且有题材,这种股票就具有很大的上涨空间;而那些即使有题材,但业绩不好的垃圾股,顶多是一个波段的炒作,没有持续上涨空间。因此在选择基金的时候,应该看这支基金的投资组合是否蓝筹股和业绩增长潜力突出的成长股。

大盘突破5100点,大盘蓝筹股功不可没,在以后的行情很可能是二线蓝筹股和成长股的补涨,因此主要建议关注此类投资理念的基金。

具体基金推荐建议可以参考以下文章http://finner76.blog.163.com/blog/static/33181412007725111343316/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017