注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

回复博友wan_06:家庭资产不算丰厚不建议持有两套房产  

2007-08-23 22:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村长:

    您好!很感激您给我们大家提供的理财方面的帮助! 下面是我的一些基本情况:

1、我和老婆今年29岁,均属上班族,有一个3岁的儿子。2、现有商品房两套。第一套房为03年在户籍地购买,已装修、未出租,现市值20万元。第二套房为刚刚在我俩工作所在地购买的期房(补充信息:我那套新房的装修及补充家电的费用计划控制在7万元),08年4月交房,毛坯房27万,贷款18万,月供1300元(20年)。另有定期存款9万元。3、我和老婆月收入共7500元,年终奖1~2万元。4、当前平均每月开支3000~3500。另外,小孩上幼儿园学费9000元/年。5、公司为我们买了统一的社会养老保险。自已没有购买其他保险,我俩均不懂基金、股票等投资。我俩希望合理理财,尽快还清房贷(3~5年),并积累一定资金供创业之用。麻烦您给我们一个合理的理财方案?谢谢!

        会一直支持您的江西老乡,我的邮箱是:wan_06@163.com

 

wan-06,你好!

看到你是江西老乡,倍感亲切,呵呵

1、你们月收入7500元,月开支3000—3500元,月结余在4000—4500元之间,你小孩读幼儿园每9000元/年,另外你们有1—2万元的年终奖金。你们还有9万元定期存款,没有其他金融性资产。你们只有公司购买的社保,没有其他保险。

2、你们目前最主要的资产就是房产了,有两套房,一套在老家,价值20万元;一套新房,在工作所在地,价值27万元,贷款18万元,月供1300元(20年),还需要筹备7万元装修费用。

从你以上情况分析,你的家庭理财主要有以下几个方面的调整:

1、你们每年的年终奖金及基本上可以作为小孩的读幼儿园的费用,如果有多余,建议每年出去旅游一两次,提高生活质量。等你小孩正式读小学的时候,你的年终奖金可以定期投入股票市场或基金市场,如果证券市场不景气,可以购买债券或者黄金类资产。

2、你们每月有4000多元结余,建议把月结余根据理财目标进行合理分拆,比如孩子的教育金可以分拆3000元过来,做基金定投,具体定投品种和定投思路可以参考http://finner76.blog.163.com/blog/static/33181412007723101918315/(回复博友小雨)。另外1000多元结余,则可以用来做定投基金你们俩夫妻的养老金筹备,或者直接购买投资连接险,既满足保险需求,又可以获得投资收益。

3、你们老家的房产应该尽快出租,要不就卖掉,空留着房子基本上是对资源一种浪费,也是亏本生意。如果卖出老家的房子,正好可以一次性还清你现在购买的贷款,减轻家庭债务负担。

4、你们现有9万元定期存款,建议那出来投资股票,具体投资思路参考http://finner76.blog.163.com/blog/static/33181412007723101918315/(回复博友小雨)。通过投资证券市场,可以很轻松地满足你装修房子的资金需求,并且积累创业资金。

5、如果你真的想创业,还是建议把老家的房子卖掉,虽然现在房价在上涨,但我个人认为三线城市的房价上涨空间不会很大,而且随着调控政策越来越严厉,房价其实有一定的风险。当然房子最大的问题是流动性不够,难以短时间变现,家庭资产不是非常丰厚的,不建议持有多套住房。

以上建议不知是否合理,请参阅!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3998)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017