注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

征集股民签名,强烈要求彻查财政部  

2007-05-30 22:23:33|  分类: yes理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌281点,近1000只股票跌停,我的两只股票也不幸逗留在跌停板上,另外两只股票相对来比较稳健,跌的不是很深。尽管有良好的炒股技术和投资理念,但面对某些政府部门的“暗算”,这些都是失败的。人算不如天算,天算不如暗算,财政部是在暗算广大股民,暗算的很到位。

调高证券交易印花税,此事关系到广大股民的切身利益,更关系到中国股市能否健康发展。很多专家非常无知,甚至有些“走狗”式的发表个人看法,认为调高证券交易印花税有利于控制过度投机,有利于中国股市的长期发展,我个人觉得这简直就是无稽之谈,是不顾股民利益的言论。

从历次的调高证券交易印花税来看,股市都是迎来一个熊市,甚至是大熊市。1992年6月12日,国家税务总局和原国家体改委联合发文明确按3‰的税率缴纳印花税,虽然当天指数并没有反应剧烈,但随后指数在盘整一个月后即掉头向下,一路从1100多点跌到300多点,跌幅超过70%。而1997年5月12日,证券交易印花税率由3‰提高到5‰更是在当天就形成大牛市的顶峰,此后股指下跌500点,跌幅达到30%多。

如此大波熊市就是有利于中国股市的健康发展?这样就是控制过渡投机?更让人可恶的是,财政部还在一周前出来辟谣,说不会调高证券交易印花税,却在今天早上突然公布这一政策。这种行为是出卖政府公信力,是损害投资者的利益,也是有违法律的恶劣之举。从另外一个角度来看,财政部调高证券交易税的“暗算”行为早已透露风声,出来辟谣只是误导小股民,而真正有关系的某些机构则可能早就逃离现场,获利丰厚。

既然说中国股市投机过度,流动性泛滥,为何还要增加QFII额度?前段时间外资一直唱空中国股市,到处散布中国股市泡沫论的阴谋,他们真正的意图是唱空建仓,炒中国股市的底。财政部此次调高证券交易印花税无疑成就了外资的阴谋,这难道不是出卖中国股民的利益给外资吗?难道财政部某些官员与外资之间有利益关系?这些尽管是好奇的猜测,但总是会让人如此联想。

在此,我建议广大股民在网上举行签名仪式,共同申讨财政部的不义、不法、不正之举。申讨如下:

(1)财政部调高证券交易印花税政策的出台严重违反法律程序

(2)财政部存在误导股民的嫌疑

(3)财政部某些官员是否与某些机构存在利益关系,以至走漏风声

(4)财政部的证券交易印花税用途何在?如何监管?是否存在贪污行为?

(5)财政部此次调高证券交易印花税是否属于“敛财”行为?多收的税如何处理?

(6)财政部对本次股市大跌负全部责任,广大股民的损失因由财政部进行相应的补偿。

请各位网友看到此贴之后,尽量转发,然后在贴子后面签名,强烈要求彻查财政部!!!

如果网友有更好的办法,也请及时在各大网站张贴,强烈要求彻查财政部!!!

 

理财村长

2007年5月30日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017