注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

回复博友37:如何配置28万存款?  

2007-04-25 20:54:09|  分类: 村长理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也是最近才关心理财的问题,之前对理财(基金,保险,暂不考虑股票)一点概念都没有.我也是来自江西的在广州打工今年25岁目前还是单身.本人财产状况是:银行定期28W,活期3W没有其它投资也没有任何保险;现在工资2500元/月(企业效益好的时候能拿到3K多)每月开资800元,每年照顾家里3K~4K如无特殊情况目前也没有其它大额支出.以上28W定期有14W(两年期)在老家(打算今年在县城买房约1600元/平米,老家在乡下我年纪也不小了考虑到结婚和以后生活想在县城有自己的房子,在广州这边的房价实在太高了加上自己漂泊在外打工也不太稳定也就不太敢想在广州买房了不知道这种想法合不合适?).其余资产14W定期(1年期9月份到期)3W活期均在广州,但不知道如何理财来保值增值自己的资产(本人今年打算投资5W做生意但又好像很难找到好的投资项目).烦请村长帮帮我,给一个适合我的理财计划.急盼回复!(如果时间允许烦请老乡E一份到我邮箱:heshulin2005@163.com)谢谢!

博友37,你好!

    非常不好意思,由于最近太忙了,一直忘了给你回复。

    你的情况相对清晰,月收入2500元(有时能拿3000),月开支800元。每年给家里3000—4000元。有2年期定存14万,1年期定存14万(今年9月到期),3万活期,没有保险。目前你是单身,最近一两年有结婚的打算。

    可以这样说,你的钱基本上都是“死钱”——没有增值潜力。尤其是28万定存,非常浪费。扣除通胀率和利息税,你的定存几乎的零收益。如何合理分配这28万定存是你最大的理财问题。

   第一,你来自江西(我的老乡,呵呵),在广州打工,而且打算回江西。因此建议你在江西老家购买社保和医保等基本保障,另外在广州这边购买一次性缴交的保险,重点覆盖重大疾病险、意外险、长期寿险等险种,缴交的金额在8万左右。一次性缴交保费对于你回到江西会比较方便处理。如果你觉得一次性缴交保费的费用比较多,也可以采取期缴保费,每年的保费以年收入的15%左右为宜,每年差不多5000元。但期缴保费对于你回江西老家之后处理会麻烦一些。

   第二,你打算今年在老家买房,我建议你五一节就可以去购买房产,把2年期的14万定存提前支取出来,以作购房资金。买一套90平方米左右的房子还是很适合你的。

   第三,你14万元的一年期存款,收益率也没有多少,建议提取出来,用来购买基金,实现增值。由于你打算用5万元来做生意,建议你用10万元来买基金。

    目前市场不断创新历史高位,风险比较大,因此建议你用3万元购买保守配置基金,比如南方宝元基金,或者最新在认购的工银增强债券基金。5万元购买积极配置型基金,比如兴业可转债、大成2020、弗兰克林弹性等。2万元购买股票型基金,比如中邮核心、泰信先行等。

   第四,你有3万元活期,建议你保留2万元活期(做生活备用金,可以支付准备结婚的礼金之类的)就足够了。然后拿5万元去开个小店,做点小生意。做生意主要看你想在哪个城市做,如果在广州的话,要多考察一下广州市场状况。

   第五,你每月收入2500元,开支800元,结余有1700元左右,建议你每月定投1500元,定投基金的时候要考虑清楚定投的目标。比如为一两年后结婚,定投600元景顺内需增长;为养老,定投上投摩根阿尔法900元等等。

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3399)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017