注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

2007值得关注的20大基金公司(1)  

2007-04-20 22:04:50|  分类: 村长理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资基金时,很多投资者往往盲目地去认购新股,而没有仔细考虑几个问题。第一,你将要购买的基金的基金管理公司质量如何。第二,你将要购买基金的基金管理人运作水平如何。第三,你将要购买基金的投资策略如何。第四,你自己是否适合购买你想抢购的基金。第五,你购买基金的目的是什么。第六,你打算持有这支基金都长时间。如果你把这些问题都想清楚了,那么你就能做到有效的理财投资,达到满意的效果。

我将从这六个方面给大家一些简单的参考性意见,首先给大家推荐的是2007年值得关注的20家基金公司,今天近提供5家优质公司,以后陆续提供其他优质基金公司。

1、华夏基金公司

这是一家成立于1998年的第二批基金公司,也是业界所说的“老十家”基金公司之一,是家非常优质的基金管理公司。华夏旗下有10多只基金,有封闭式的,也有开放式的,其中今年业绩表现最抢眼的基金就是华夏大盘基金了。以下推荐华夏旗下的三只优质开放式基金。

基金简称

最新净值

累计净值

周增长率%

月增长率%

华夏大盘精选

4.2750

4.4550

6.1321

20.9335

华夏红利

1.7810

2.6140

4.5802

16.1774

华夏成长

1.3420

2.5230

4.4358

17.9262

2、巨田基金公司

巨田基金公司成立于2003年,目前旗下管理的基金不是很多,有巨田资源、巨田资源,但这两只基金今年的表现非常不错,尤其是巨田基础行业非常值得关注。 

基金简称

最新净值

累计净值

周增长率%

月增长率%

巨田基础行业

1.8421

2.1021

4.9450

18.0682

巨田资源

1.3021

2.5371

4.1513

13.4264

3、鹏华基金公司

鹏华基金公司也是和华夏基金公司同一年成立的,具有悠久的历史,研究人才济济,管理的基金也有10只左右,其中封闭式基金有基金普惠、基金普丰、基金普华、基金普润等四只,在当前行情中,尤其是封转开的投资机会比较突出,不妨重点关注鹏华旗下的封闭式基金。开放式基金则可以关注鹏华动力、鹏华50。 

基金简称

最新净值

累计净值

周增长率%

月增长率%

鹏华中国50

1.3980

2.9280

4.4063

20

鹏华动力增长

1.3000

1.3000

4.5016

18.9387

4、泰信基金公司

泰信基金于2003年5月成立。当年10月28日,《证券投资基金法》的颁发确立了基金业在资本市场的重要地位,成为中国基金业发展历史中的一个重要里程碑,这一年成立的基金多达13家,也是历年最多的。泰信基金公司虽然管理的基金不多,但旗下基金的业绩也有不错的表现。尤其是最近一个月,泰信基金旗下两只基金走在市场前面,成为开放式基金的顶头羊,值得持续关注。 

基金简称

最新净值

累计净值

周增长率%

月增长率%

泰信先行策略

1.5105

2.3705

5.5334

23.2558

泰信优质生活

1.4067

1.4967

6.6086

22.7701

5、广发基金公司

广发基金成立于2003年7月,从一家默默无闻的小基金公司发展成为一家大品牌基金公司,旗下管理的基金有广发聚福、广发稳健、广发小盘、广发聚丰、广发优化以及广发货币等6只开放式基金,其中多只基金联系两年获得金牛奖。广发基金公司不仅在牛市中为投资获取了令人惊喜地收益,在熊市中也颇有斩获,收益丰厚。建议重点关注广发小盘基金,尤其是长期定投可以考虑这支基金,战略基金组合可以考虑广发聚福、广发稳健等。 

基金简称

最新净值

累计净值

周增长率%

月增长率%

广发小盘

2.0834

3.0434

3.7757

17.3218

     更多基金公司更详细的介绍,我将在今后逐步补充,或直接登陆各大基金公司网站查询!!!
  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017