注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

股市短评:尾盘跳水的信号——下周市场总体向好  

2007-04-15 19:16:40|  分类: yes理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,4月13日,沪深指数都在尾盘出现大幅跳水的黑色迹象,但是跳水之后,马上又有小幅反弹,这也为4月16日的股市铺垫了更多疑点。

沪指最高攀到3563.86点,尾盘跳水的时候,接近3504点,差点跌破3500点的重要心理支撑位。好在出现“10分钟的救赎”,指数回到3518点的有利地形。

从资金面来看,股市已经是什么都不缺,就缺好股了。就算没有好股,垃圾股也有人恶意炒作,市场做多的气氛十分浓烈。换句话说,谁愿意获利收盘,就有人愿意接盘,股市的赌徒现象越来越明显。

从新股来看,下周中国第五大银行——交通银行H股回归A股(4月16日上会),以及具有贵族血统的中信银行的上市(4月19日网上申购),都将极大促进股市尤其是银行板块的活跃,下周市场可能在震荡中碎步上行。

从政策面来看,虽然没有什么大的举动,但“十一五”电改方案市场化的推进,还是对市场有一定的刺激作用,尤其以长江电力为首的电力板块可能会受到资金的炒作。

从年报业绩来看,最近公布的大部分上市公司的业绩都非常之好,业绩翻番的大有人在。这无疑成为股市上涨最好的理由,也是提高估值的一个重要借口。

当然下周的空方因素也比较明显,调整的风险已是日益趋重。

第一,获利盘越来越多,越来越厚,如果股市一旦出现风吹草动,获利盘将纷纷离场,下跌的可能性近在眉头。

第二,央行面临很大的宏观调控压力,新的调控政策,比如再度上调准备金率或加息等,不排除近期推出。

第三,股指期货越来越近,这是近期市场最大的做空动力。

第四,年报业绩虽然比较理想,但也有不少害群之马,这势必对市场和投资者都有一定的心理影响。

鉴于以上分析,我本人认为,下周市场总体上会向好运行,但投资者不要贸然建仓,最好的投资策略就是持股持基以待获利良机。

 

备注:投资有风险,依此投资,责任自担。

 

  评论这张
 
阅读(5234)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017