注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

回复博友铭人:买房买车一个都不能少?  

2007-04-11 17:26:10|  分类: 村长理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村长您好:第一次登陆你的博客也看到您很多不错的见解,我是理财的门外汉,在这里也请您帮我分析一下我该如何理财。首先说说我的收支状况,我现年25周岁,在浙江一家私企做销售主管,月薪包括奖金10K-11K,存款16万,每月生活各方面支出2K-3K之间,年底可以节余100K的样子。暂无女友,想投资一套房产50万左右的,打算贷款购买,计划还款期限为10年,同时希望2年内拥有一部10万元级别的车子。不知道这个计划能否顺利实现?

铭人:你好!

    从你的基本情况来看,你的资金非常不错,而且年纪轻轻,职业发展空间很大。月收入1万——1.1万左右,月开支2000——3000元,那么结余就差不多8000元了。另外你还有16万存款,这些存款的生息能力太差,应该立即调整投资结构。

    你想购买一套50万的房子,按揭10年,而且希望2年内拥有一部10万元的车子,房车到位的生活当然很好,但必须分析清楚自己的财务需求才能分步实现。

   首先,除了社保医保等基本保障,你是否购买了足够的商业保险?如果没有购买保险,那么建议你以年收入的15%购买重大疾病险、意外险、寿险等。这样每年将支出1.5万元。

   其次,你是否打算近期结婚,并养育孩子?如果打算这样做的话,那么应该以这个目标为先,尽量配置资产满足这一目标的需求。

  第三,买房,目前房价已经到了一个重要的关口,如果你想通过购买房产进行投资的话,我建议你三思而后行。如果你想买房自住的话,我建议先购买一套面积小一点的,比如80平方米,以备结婚,这样也可以减轻贷款压力。

  第四,如果买车,先想清楚,买车的目标以及买车之后的使用价值能否弥补车的使用费以及各项损耗。

  以上各个问题清楚了,那么就可以适当地进行资产配置,在合理的期限内达到理财目标。当然你现在关键的是先把16万存款进行投资。当前股市风险已经累积,不太适合大幅建仓购买基金,建议你先购买3万积极配置型基金,8万左右的债券型基金,3万货币基金。等大盘调整后,在进行投资组合调整。

 

 

  评论这张
 
阅读(4385)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017