注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

随笔:年终剧情1  

2007-12-16 17:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深冬寒意浓,思乡又一春。

每年到这个时候,都不免有些伤感。想得越多,伤感越深,就像听着约翰·丹佛的《乡村路带我回家》一样,有一种急切而渴望的回归。对于这个城市而言,我只是一个过客,漂流的心境犹如淳厚的烈酒,特别容易让人一醉不醒。

回首即将逝去的丁亥年,一切都很平静。当然,女儿的出生还是彻底改变我的生活。一个精灵,浑身都是欢笑,眼神中充满对成长的渴望。做父亲,是一项艰难的活儿。养家糊口,这是对一个父亲责任的简单的过时的表述,而今的父亲更需要与子女一起享受成长的乐趣。

我终于感觉自己老了,身体已经演化成一个没有灵性的框架。这也难怪梦幻电影总是把未来的人类描写成单纯的大脑模型,原由很可能就是城市化生活害了我们。大脑整天想这想那,我难免老化。幸好,女儿的出生延长了我老化的过程,至少面部表情越来越灵活了,可以从容地笑。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017