注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

独立理财顾问机构引导中国成熟理财观   

2007-12-01 11:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

随着资本市场的发展以及民众财富的增长,理财观念在中国陡然兴起。那么,究竟什么是成熟独立的理财观呢?成熟的独立理财观,就是能够从客户的角度出发,不仅能帮助他们控制或减低风险,而且能让他们的资产保值,增值,甚至达到超值的效果。通过了解客户的需求,根据他们的风险特征,为他们设计最合理的资产配置及理财方案,这种服务是一种宏观的理财配置,是一种长期的规划而并非只是借助某一单项投资工具来追求短期暴利的模式。 这是第三方理财的服务核心,也是价值核心。

要知道什么是第三方理财,就是必须知道什么是第一方理财和第二方理财。第一方理财就是客户自身理财,比如投资者自己购买基金或股票等金融产品,都是第一方理财的行为。第二方理财是指以金融机构为核心的理财服务机构,其最大的特点就是具有自身的理财产品,为客户理财时往往以销售自身理财产品为目标,追求自身利益最大化,而忽略客户利益最大化的基本理财原则。

第三方理财则是指独立于金融机构的纯粹的理财服务机构,没有自身的理财产品,而是根据客户的实际需求,尽可能为客户采购最合适的理财产品,使得客户利益最大化。

 第三方理财在国内尚处于起步阶段,但第三方理财,是金融市场发展到一定阶段的必然产物,是整合个人金融服务市场,导致市场参与主体在分工上和专业化进一步细化的结果。当理财产品繁多和相似,让人们困惑不已的时候;当面对众多理财产品不知道投资哪个更好的时候,独立的理财顾问便有着不可替代的价值。

 第三方理财是如何为客户提供中立专业的服务的呢?

首先,第三方理财服务是从以产品为导向转换为以客户为导向的;它提供的服务是基于满足客户的生命周期需求。不同与传统型的销售模式, 第三方理财摈弃了产品售卖中“一锤子买卖”的短期利益,更关注客户的长期理财利益,和客户建立深厚友谊。

 同时,独立理财顾问是以客户利益和价值最优化为核心,以客户利益为根本出发点推荐产品的。理财师不会一畏地向客户推荐高风险,高收益的产品,而是根据该客户自身的实际情况为他推荐合适的理财产品。因此,独立理财师做的就是总体的理财规划战略与方案,侧重的是量身定做与个性化。

 由于第三方的出发点是站在客户的角度、设身处地为客户资产的保值、增值着想,它是中立客观的,不仅能够保证理财建议的公正性,而且能更好地、公正地为客户提供咨询服务和理财策划服务。理财师通过第三方的身份弥补了客户对金融机构的信息理解和信息利用中的不对称地位,帮助客户规避风险,提供理财收益。

 每一位独立理财师在分析客人的理财需求和风险特征测试以后,会给客人提供专业的理财建议和理财报告书。在产品方面,会综合考虑如何为客户配置。例如,客户的风险承受能力较低,那么比起高收益高风险的配置,稳健型就更适合该客户。这样的方式比单一的一个金融机构,像银行,保险公司或基金公司考虑得更加周到全面。

 第三方理财与金融机构拥有紧密合作的信息、结算和资讯系统,并且成为金融产品与客户的连接纽带,也是金融产品间接营销的主要渠道;在国外,有的第三方理财机构自建展示、专卖服务等物理网点,并配合电子网络、多媒体等销售平台,与市场和消费群体有着直接即时互动式交流,有着强大的营销优势。

 而在中国经济持续稳定,民富国强的今天,越来越多的人投身于股票,证券的热潮中。正当人们享受“钱生钱”,感受投资生财带来的乐趣的同时,不同程度的风险也随之伴随。诸如今年2.27的抛售股票,大盘跌停;随后的5.30股市暴跌让多少人尝到了苦头. 相比西方国家,国内的人们更偏向于在短期之内获利,但由于缺乏理财经验,急功近利,缺乏长期的规划,导致财富的持续期较短;再加之跟随潮流,急于求成的浮躁心理让人们在金融投资市场获利的同时也失去了许多。

 而第三方理财顾问机构正是帮助人们树立正确成熟的独立理财观念,站在客户的立场,为客户定做一个长期而完整的理财规划,例如能在金融市场进入低迷萧条期的时候,帮助客户把风险降到最低,让客户资产得以保值。

 

申明:以上文章由中国最大的第三方理财机构——诺亚财富提供支持,在此深表感谢!!! 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017