注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

回复博友11:日子可以过的更轻松潇洒!  

2007-01-26 10:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和老公年30岁,收入大概9万左右,因为是小城市消费较低,每年1家3口的开支不是很高.有1辆车,支出大概每年1.5万左右.

 房子贷款每月还700多,到明年可以还清了.女儿2岁,女儿的医药费老公单位可以报销一半的.给女儿买了份保险,年支出2000多,交到她14岁,以后可以分3次拿.每次1万多.但是还是要考虑她将来的学费.还有双方父母要赡养.现在他们身体好,但是不能不考虑将来他们会生病.我老公的医药费单位可以报销,我只有普通的大病统筹,是不是有必要购买保险?老公的养老保险较多,而我的很少,是不是也应该考虑一下这个问题.

还有,我们的住房公积金每年有2万左右,但是不买房子这个钱是拿不出来的,要到退休的时候才可以拿.是不是明年自己的房子贷款还清后,可以考虑再买1套房子.我们这里的房价4000-5000,我们手里有余钱大概左右,近几年不会有大的开支.有必要买点基金什么的吗?请专家能给个整体的理财方安吗?

博友11,你好!

    非常抱歉最近非常忙,没能及时回复你的问题,在此深表歉意!

    从你目前的外务来分析,年收入9万元,也就是月均收入7500元左右,而你的年消费1.5剜,月均消费1250元左右,外加目前700元的月供,实际每月支出为2000元左右。那么你的月结余在5500元左右,在你们小城市有5500元的结余算是非常轻松的。只要合理地配置资产,是可以很好地实现你们的理财目标的。

    第一,从保险角度来看,你没有把你和你老公的薪水状况说清楚,到底是谁的高。一般来说,谁是家庭的主要收入来源,谁的保险就要多买些。相反,你孩子的保险是没有必要这么找买的,你每年交2000元,交12年,然后才能每年拿1万元,一共三次;也就是说你交了2.4万元,最后拿到手的只有3万元,收益率只有25%,年均收益率还不到2.5%,这是非常划不来的。(个人建议,你完全可以撤销这份保单!)

    我想你和你老公仅有养老险和医疗保险是完全不够的,你们至少应该购买一份重大疾病先和一份意外险,每年支付保费大概6000元——8000元之间,这样才能有足够的保障。

   第二,鉴于你们每年有2万元的公积金,而且每月有5000多元的结余,可以考虑在还清当前放贷的情况下,再购买一套新房,月供最好控制在2000元左右。

   第三,你和你老公的养老费用以及孩子的教育费用应该用基金定期定额的投资方式实现。你们现在30岁,每个月定投500元,30年后,以保守的8%年均收益计算,届时也大约有100多万元,足可以养老。而你孩子现在才2岁,可以分四个账号进行基金定投,小学:500元定投,4年;初中:300元定投,10年;高中:200元定投,13年;大学:200元定投,16年。我想这样分配之后,你孩子的教育费用是不用任何的担心。

    扣除各项费用,月供2000元,养老定投500元,孩子教育定投1200元,你每月还有1500多元,还可以筹备一些钱多出去旅游旅游,把日子过的潇洒些。

 

 

  评论这张
 
阅读(3299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017