注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

理财10大金律之二:投资越早,时间越长,回报越多  

2007-01-17 21:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

前言:1626年,印第安人24美元就卖了曼哈顿岛,如果他们当时把这笔钱用于投资,以每年7.2%的收益率成长,到2005年这笔钱将变成6.67万亿美元,买回曼哈顿岛绰绰有余!时间对投资结果的改变是惊人的。

 

晚七年出发,要追一辈子

投资要获利,一定要先行,就象两个参加等距离竞走的人,提早出发的,就可以轻松散步,留待后来出发的人辛苦追赶,这就是提早投资的好处。陈先生20岁起就每月定期定额投资500元买基金,假设平均年报酬率为10%,他投资7年就不再扣款,然后让本金与获利一路成长,到60岁要退休时,本利和已达162万元;王先生26岁才开始投资,同样每月500元,10%的年报酬率,他整整花了33年持续扣款,到60岁才累积到154万!相比之下,陈先生的日子过得要比王先生舒服多了。

3 两种投资起始时间不同的方案的总回报区别(假设10%回报率,月复利)

 

陈先生

王先生

开始年龄

20

26

每月扣款

500

500

扣款年限

7

33

60岁总回报

1,617,138

1,544,517

另一方面,投资一旦开始,就千万别停下来。投资的效益就会越显著。假设那位陈先生没有在26岁停止投资,而继续坚持每月投资500元,那么,到了60岁,累积的财富将是316万,几乎是王先生的2倍!时间是世界上最大的魔法师,它对投资结果的改变是惊人的。

 

陈先生

王先生

开始年龄

20

26

每月扣款

500

500

扣款年限

33

33

60岁总回报

3,161,655

1,544,517

          对于理财起步最好的时间就是我们每个人开始工作的时候,一开始工作有收入我们就要强迫自己把一部分收入存到银行或购买定期定额基金。现在城市里有很多“月光族”,他们把自己每个月的收入花得精光,工作了数年依然是穷光蛋一个。而有些人从有收入开始时就强迫理财,数年之后居然买房买车了。

          最好的理财,是时间,不是技巧。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3367)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017