注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

一个智者的选择,享受旅途  

2006-09-12 11:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个智者的选择:不要权利财富,要快乐幸福 

 

一个年轻人在荒芜人烟的沙漠拣到阿拉丁神灯,他搽了几下神灯,突然冒出浓烟巨雾,灯神漂浮在半空中。年轻人拭了拭满头的汗水,迎着烈日抬起头仰望灯神,眼睛里充满崇敬与畏惧。阿拉丁灯神雷鸣般的声音在年轻人耳边回旋:“年轻人,我可以满足你三个愿望,快许愿吧!”

年轻人思索了片刻说:“第一,给我一瓶只能喝一天的水。”

阿拉丁灯神非常惊讶说:“这太简单了,为什么只要能喝一天的水呢?”

年轻人没有理会灯神继续说:“第二,给我只能吃一天的粮食。”

灯神看着年轻人,觉得他简直就是疯了或者是个傻瓜。灯神曾经遇上很多人,他们都是要什么金银财宝,升官发财,良田庄园,俊男美女之类的。今天却碰上个这样的二楞子,灯神急不可待地说:“快说第三个心愿吧,我都答应你。”

年轻人微笑着说:“尊敬的灯神,第三,请你将后每天这个时候都现身满足我以上的两个心愿!”

阿拉丁灯神大吃一惊,他从来就是只满足别人的三个愿望就不再现身的,这回可要打破自己的规律,吱吱唔唔地说:“这个````,”心里一想自己都已经开口了,总不能反悔吧,勉强地答应了:“好吧!年轻人你是我遇到最聪明最有打算的人,祝你好运!”

年轻人就是这样轻松愉快地走出了沙漠,并与阿拉丁灯神成了最要好的朋友。

很多事情看似复杂,实际上却是简单不过的,只要有计划,有步骤就能完成我们的目标。年轻人非常清楚自己的目标就是要走出荒芜人烟的沙漠,但他没有让阿拉丁灯神直接把自己送出沙漠,而是坚持自己走出去,只不过是要灯神给自己最基本的支持,然后一天天地享受着沙漠旅途的愉快。

投资理财也是这样,当你遇到一个绝好的机会时,千万不要贪心,恨不得马上成为亿万富翁。这是你需要做的是,根据自己的需求和目标,制定一套有效的计划,以便能够最大限度地利用这次发展或发财的机遇。这样的话,你将获得稳步的财富和快乐的人生。

阿拉丁神灯故事之所以流传不息,其根本的原因就在于,每个人遇上阿拉丁神灯的时候,其具体的选择都有所不同,但却几乎都体现了人类的贪欲与占有的本性,这是人类自身最大的危险。

实际上,人类本身也有很多优点,而这些优点在金钱、权力和机遇面前往往被贪欲侵犯,从而使人类进入一种作茧自缚的危险境地。本故事中的年轻人在阿拉丁神灯之前能保持清醒地头脑,是非常难得的,也是需要现实中的人们深思的。

如果回到现实,笔者认为,目前中国快速发展的经济就好像是阿拉丁神灯一样摆在我们面前。这盏神灯能满足每个具有聪明、勤劳、勇敢、忠诚等素质的人获得财富、权力以及幸福的愿望。但是,我们发现,现实中很多人没有选择幸福,而是财富和权力等充满人类丑陋本性的愿望。

 

 

 

 

资(浅)理财专家乐耀辉

广州大夫山下

 

 

申明条例:

1http://blog.sina.com.cn/m/mymoney为本人唯一官方网络言论平台,本博客文章均系原创,未征得本人同意不得转载。

2)如需转载,或需要本人独家供稿、评论,请联络msn:finner1976@hotmail.comQQ169098644

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017