注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

上半生随记4:自恋自爱还要借钱  

2006-08-09 22:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自恋自爱还要借钱

 

那时火车对乡下人来说是传说,是极其高档的享受。我那年是到山西去,没有任何目的,就是要去山西太原走走,因为太原是我当时非常喜欢的一个城市,至今我也不知道为什么。到太原的景况我一时无法回忆清楚,总之是一次来去匆匆的苦旅,五十块钱在太原挨了十来天。做了些什么事,鬼才知道?!我承认自己过于感性、容易冲动;我也承认自己的放浪于无形之处的理想主义做法,也时还有点傻傻的。但没有人会否认我的生命的乐趣就是由这些简单的东西拼凑起来的。我会为一个别人认为不现实的想法钻牛角尖,头破血流的时候还在欣赏自己的勇气和其中的快乐,以至友人都说我是个自恋狂,我没话可说,我就是爱自己。

爱一个人是需要选择的,爱自己则根本就不用选择,而更重要的是要有足够的勇气和能力。我想大家对这首歌可能比较熟悉“想说爱你并不是件容易的事,那需要很多的勇气”,对广州的男女青年来说,爱已经不是什么困难的事,反而自爱是件很难得的事。

前一个星期我到一家DISCO玩,无意中发现一位女士和一位男士在三分钟之内就相互搞定,拥抱、打呗、乱摸,最后离开DISCO消魂而去。我可能是在某些方面有点“孔夫子”的味道,但至少自爱是一个人的生活起点。

如果说女的是妓女,或男的是猎艳的灰狼,或者大家都性饥渴等等,自爱就很容易沦陷,甚至被这些烂人鄙弃,可谁曾想到当你放弃自爱的时候,你已经不再是自己了;当时间慢慢流失,还有谁能挽回曾经失去的自爱和拥有自爱的美。我不能想象,因为有很多曾经放纵过的人,都会在内心里默默地忏悔。虽然我是说这样一件大家都认为很平常的事,酒吧、舞厅、俱乐部等场所,此类事情常有发生,要不然包二奶或第三者或E夜情或流莺漫天飞危害社会的病瘤就不会如此猖獗;可我们的社会还是因为有更多自爱的人才有坚强的步伐,走到哪里我也不知道,谁能预测?!

从太原回来之后,我就担心没有钱的日子怎么过?是回老家,还是向朋友借钱?还是饿死算了?最后我选择“不要面子,要票子”的路,向朋友借钱。等借到大学同学1000块钱的时候,我心里真是痛快死了,什么是都不用干,只要狮子一张口,大团结就有了。我因为开口借钱还真是别扭了几天,才不好意思打电话;幸好我同学理解我一个流浪的人的辛酸,大大方方就寄了十张大团结到北京朝阳区的一个小邮局。

 

 

 

 

曾经的浪者:乐耀辉
以上文章与本人生活略有差别
本随记为首次网络发表,请勿转载
  评论这张
 
阅读(767)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017