注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

像这样思考着,一只狗的追求  

2006-07-16 11:05:25|  分类: 财评经论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一只狗,一只正在思考的狗,它在思考什么,没有人知道。但我们很清楚,狗是跟着主人走的,它思考的问题都是如何得到主人的宠爱,从而得到它想要的骨头和美味,还有抚摸等。
    自古以来,我们对狗的理解就狭隘在“狗奴才”这个贬义的范围内,它的忠诚,它的机敏,它的跳跃,它的一切,都在这个范围内显得空洞。实际上,我们人类对狗是有偏见的,这个偏见就在于,狗的本性是贪婪的乞食者。只要谁给它东西吃,这只狗可能就会服服帖帖地跟从这个给它粮食的人。
像这样思考着,一只狗的追求 - finner76 - 砚仲
 
   很可笑的是,人的贪婪比狗要更加强烈得多,只不过,人的贪婪可能有时更加隐蔽,有时更加聪明,有时更加风俗,……,但这些都无法掩盖人的贪婪比狗更甚。说的动听一点,是人有追求,因为追求才想方设法到达自己的目标。这点是狗不能做到的。
   现在,我们必须的承认,这个社会是混乱的,没有信昂的,道德观严重匮乏的,社会责任极度萎缩的,原因就在于,我们的人性中完美的一面被贪婪的一面覆盖了,狗性的思考方式蔓延在社会的各个角落,尤其是上流社会。
   这里要考虑的唯一问题是,谁是谁的主人。
 
 
 
乐耀辉
2006年7月16日
广州大夫山畔
 
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017