注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

国策解读3:房价必然上涨,老百姓为调控买单  

2006-07-16 22:58:23|  分类: 财评经论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国策解读3:房价必然上涨,老百姓为调控买单

 

“国十五条”中最严厉的一条被建设部随后出台的补丁意见消失殆尽。如果“套型面积90平方米以下的住房不少于70%”落实到每个项目的话,房价必定大幅下降。而这项政策落实到每个城市年度住房面积总量的话,房价将继续保持上涨趋势,但上涨的幅度则要分区域和时间段来看待。

首先,受“总量70%”调控的影响以及房源(土地供应日趋减少)的不足,市内不论是大户型还是小户型的房价都将大幅上涨,而且短期之内,小户型房价上涨的幅度比大户型要更多。市内一手房的房价上涨幅度将随着时间的推移越来越大,除非有新的政策或不可抗拒的力量对中国房地产市场造成破坏性打击,否则这个趋势不会改变。同时,在一手房越来越稀少的情况下,市内二手房将一统天下,紧俏的二手房必将成为炒房族的囊中之物,这时“70%时代”最典型的特征之一。

其次,要分两个时间段来考虑房价的问题。第一个时间段就是从20067月左右起到2008年上半年左右,在“新政”背景下,这个时间段90平方米以下的住房基本上都在建设中,小户型可能出现严重供不应求的迹象,市内市郊的房价将在开发商的控制下大幅涨价,但由于购房者的持币待购心态还在延续,交易量将很难有大的突破。

第二个时间就是90平方米以下住房大量上市之后(这里要强调的是,90平方米以下的住房将主要集中在市郊,甚至更远的城乡结合部),这时小户型的市场供应量在很大程度上满足了购房者的需求,小户型房价短期内可能出现回落,但回落的幅度不会很大,因为市场需求在经过一年多的观望后,必将重新爆发。成交量大幅攀升必将促使开发商想方设法一步步提高房价,房价在短暂的回调之后又要开始新一轮的上涨。

由于市郊90平方米以下住房的大量涌现,市郊的二手房市场将受到重创,二手房价格大幅下跌的可能性非常大,因此市郊二手房的投资价值几乎为零。恰恰相反,在“总量70%”的约束下,市郊的大户型和别墅等豪华住宅依然十分紧俏,价格上涨的趋势不会改变。

以上分析只是想说明一个问题,本轮调控的结果从总体上来说,将后的房价涨势依旧,而为调控买单的还是可怜的老百姓。不过有一个办法可以避免老百姓为房价上涨买单,那就是坚持“三年不买房”,让三年颗粒无收的开发商从自己建起的高楼上跳下去,摔个死无全尸。

既然政府不能把房价调控下来,只能靠民众自己联合起来,制造一个真空市场,让房价泡沫破灭。如果政府不想房地产市场崩盘的话,也可以采用证券市场托市的办法,拿出大量资金买房,让房价从崩盘的边缘东山再起,就像股市从1000点复苏一样。政府拿纳税人的钱挽救房地产市场的好戏到底是什么样的呢?我们翘首以待吧!!!

 

 

 

 

 

 资(浅)理财专家乐耀辉

  2006年7月14日
  广州大夫山畔
 
 
 
申明条例:
(1)http://blog.sina.com.cn/m/mymoney为本人唯一官方网络言论平台,本博客文章均系原创,未征得本人同意不得转载。
(2)如需转载,或需要本人独家供稿、评论,请联络msn:finner1976@hotmail.com或QQ:169098644
(3)本人接受任何有新闻立场的媒体采访
(4)欢迎博友链接,共同探讨当前社会焦点热点问
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8686)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017