注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

近在咫尺若天涯  

2006-04-08 17:16:30|  分类: 一半一半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近在咫尺若天涯

 

    昨天下班回家,挤上公车,正好后排还有一个空位,坐稳之后我就闭目养神了。几站过后,车厢已是拥挤不堪,车尾看不到车头;而且手机此起彼伏,人声嘈杂。此时,我的手机也叮叮咚咚地响了,掏出一看,是妻子打来的。

 

    妻子那甜美的声音直灌耳际:“阿摇(我的绰号),下班了吗?”

 

    我稍稍提高嗓门:“刚下班,正在车上呢!估计半个小时后到家。”

 

    妻子似乎一点也没有听清楚:“阿摇你说什么,大声点行不行?”

 

    我把头低下,右手遮住嘴巴,小声嚷道:“我正在车上,半个小时后到家。你呢?”

 

    这回妻子听得一清二楚了,她说:“我刚上车,在购书中心买了几本书。”

 

    你一言我一语,我们艰难而又亲热地聊了几分钟。说实话,在嘈杂的公车上用手机聊天绝对是一种新潮的折磨。最后,妻子扯住了话题:“阿摇,咱们回家再聊吧!车上吵死了!”我正巴不得,挂上电话,我又开始闭目养神了。

 

     十多分钟过后,车就要到站了,我睁开疲惫的眼睛,透过人缝,一个“妙龄女子”的身影顿时吸引住了我。那女子正好背对着我站在车前面,苗条的身材,波浪般的卷发齐肩而下,天然地像我妻子丽丽。可惜车厢里人太多,无法看得仔细。

 

    正当我“想入非非”之际,车到站了,下车的人前后蜂拥而出。我刚挤到车门口,迎面碰上那女子也要下车,她又是气愤又是惊讶地揪了我胳膊一下说:“浪费电话费!” 那女子正是爱妻。

 

    我则笑呵呵地把她那沉甸甸的书“抢”过来说:“这可不能怨我,要怨就怨中国人口太多,公车太挤,情况太偶然。”

 

   “还有咱们太粗心,一接电话说清楚各自坐哪路公车不就结了嘛!”妻子幽默地正告我:“以后,公车上接电话第一件事就是报公车线路,谨记谨记!”……

 

 

 

乐耀辉

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017