注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

“台独”苏进强之流必将穷途末路  

2006-04-18 22:22:54|  分类: 财评经论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200546

 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。千百年来,炎黄子孙踏着清明时节的春意虔诚地祭奠自己的先辈,缅怀时代伟人,追悼民族英雄。清明节的哀思是发自内心最深处的,清明节的祭拜是最孝诚的,清明节是华夏民族传统文明的奇葩之一,容不得任何人玷污。

 

然而有些人为了不可告人的丑恶的政治利益,背叛民族,出卖灵魂,彻底玷污了清明节的“清明与孝诚”。

 

岛内“台独”组织台湾团结联盟的头面人物苏进强于本月2日抵达日本,4日率员参拜靖国神社,并声称向“为国捐躯的阵亡者致敬”。如此愚昧荒唐的“出卖灵魂”之举立即遭到台湾各界的强烈谴责。实际上,这不是苏进强等人出卖个人的灵魂,而是出卖历史,出卖台湾人民,出卖中华民族。

 

屈原在《九歌·国殇》中赞美为国捐躯的将士:“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”而苏进强等人心中的阵亡勇士居然是残害了无数台湾原住民的“大日本帝国”的鬼魂。如果屈原九泉之下有灵的话,定会咬牙切齿撕碎苏进强之流的“狗腿”。

 

正如台湾原住民民意代表、“立委”高金素梅表示:台湾的原住民可以不计仇恨,但不能忘记历史!我想这是作为一个台湾人(也是全世界人民)最基本的标准——不能忘记历史。忘记历史就失去存在的价值,忘记历史就没有未来;相反“以史为鉴可知兴替”,尊重历史才能赢得民心、正视历史才能长足发展。

 

 

一心为抢攻岛内“急独”票源、阻挠两岸关系发展的总代表苏进强等人显然忘记了历史,忘记了当年日本军国主义者武力侵犯台湾的罪行——对台湾实行杀光、抢光、烧光的“三光政策”的残忍统治,成为不折不扣的新时代“大汉奸”。

 

苏进强等人出此下策事出有因。一是死心不改地要做中华民族的分裂者,牺牲台湾人民的前途,满足一小撮人的政治利益。二是眼看着国民党副主席江丙坤一行的大陆“破冰之旅”圆满收尾,12项累累硕果使得两岸渐显和平曙光,一个崭新的“和平统一”桥梁即将架起,台独们再也坐不住了,不惜一切阻止和平进程。三是,美国在台湾问题上已今非昔比,台湾陈水扁当局试图通过“制宪”“修宪”等方式谋求“台独”遭到美国的质疑,美国希望台湾目前“维持现状”; “台联党”背离民心,在台湾的生存空间越来越小,企图通过向日本示好,拉拢日本亲台势力,伺机给两岸关系制造新一轮的紧张。

 

最近,日本屡屡歪曲历史,篡改教科书美化日本军国主义侵略行径,贪占独岛和钓鱼岛,极力打通“入常”的道路,诸如此类的行为已经严重伤害了亚洲人民的感情,激起中韩等国强烈不满。“急独” 苏进强等人却逆道而行,参拜靖国神社,做日本的“汉奸”,比汪精卫之流有过之而无不及之处。

 

不论如何,历史永远不会改变,道义永远不会沦落。过去,日本的侵略丑行失败了;现在,日本扭曲历史否定罪行的行径必将失败;将来,日本任何不负责任的行为依然是失败。而忘记历史离心背德的台独分子和日本汉奸“台联党”的命运也必然如此。

 

  

200546日星期三下午

于广州珠江电影制片厂

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017