注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

今天到买票  

2006-01-23 20:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是麻烦呀!转了十来天都没有买到火车票。托一个朋友买,他的票点结果被广州有关部门给查了,后来再叫另一个朋友买票,他是个票贩子,但也没有买到票。本来打算24号回家,今天都23了,还没有票,只得推迟回家。老婆对我的办事能力(指买票)表示了一定的理解,谁叫俺们生活在中国,尤其是广州呢!!!
实在没办法,我就自己出马。早上到广州东站排队买票,刚轮到我的时候,广播说“今明两天的车票已经全部卖光,请旅客不要盲目排队,以免造成交通不便”。失望之际,我转头去广州越秀南汽车站买汽车票,去之前在蓝与白吃了一餐饭,花了16个大洋。想不到的是,汽车票很容易买,到江西吉安(老婆家附近)290元一张票,两张票580元。
这样一来,我倒觉得火车票像买房,汽车票像租房,有意思!!!细细一想,两者之间的比较非常相似。比如火车票有黄牛党在炒卖,房子有开发商和投机客在炒卖,汽车票几乎没有炒卖的现象,租房市场也很少见炒卖行为。呵呵,这里就不详细说啦,我会专门写一篇这方面的文章,以飨读者哦。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017