注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐耀辉

私享家《高级定制》杂志社社长

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西人氏,字砚仲,号愚龙居士,又号大夫山人,私享家《高级定制》杂志社社长、私享奢侈品网总裁(www.privateluxy.com),现居广州番禺大夫山下,曾经攻读电影美学和编导专业,学业未成便转从事财经规划工作,酷爱春秋战国断代史,以收藏砚台为人生之乐,舞文弄墨,涉猎诗歌、书法、篆刻、音乐(吉他)、舞蹈(现代舞)等艺术。

网易考拉推荐

看楼,有去无回  

2006-01-17 17:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看楼,有去无回

 / 乐耀辉

 

这个周末老婆加班,我一个人在家有些闲不住,就想看看最近有哪些新推楼盘,楼价是不是涨得离谱。

刚踏进宏城广场后面的楼巴一条街,发传单的男男女女就围将过来,纷纷把各自的楼盘资料往我手里塞。经过一番简单的比较,我选择了白云大道板块的“时代玫瑰园”。上楼巴一看,没几个人,我有点想下车,找个人多的楼巴去凑凑热闹。但车上的促销小姐热情地过来招呼我坐下,阻止了我下车的念头。

11点半,楼巴开动。出了城的楼巴开得欢快,看到久违的农田,嗅到清新的泥土气息,我也像外出放风的囚犯,心情格外的顺畅。时代玫瑰园“倒垃圾的时候碰到艺术家”之类的楼盘广告一路上延伸,也真不知道这些广告是谁想出来的,没有一点精神内涵的语言有点让人看得疲累乏力。

楼巴在时代玫瑰园售楼部门口停下,下车的时候,清冷的东北风在暖洋洋的阳光下吹得我微微一颤,四处张望,没有一个售楼小姐过来。我和其他几个同来看楼的走到马路对面的售楼部,里面没有多少人,三三两两地和售楼小姐聊着。我问了几个售楼小姐现在有什么房子卖,样板房在哪里,可是售楼小姐一点都不热心,爱理不理的小样着实让人气愤。心里纳闷,她们是不是早已以专业而深度的眼光看穿了我只是个凑热闹的,不是她们追捧的“财神爷”。按理说,她们是很难看出我的“家底”,我出门的时候可是按照广东老板的模型打扮过的,不像亿万富翁,也和千万富翁差不多。但是,售楼小姐们就是目光锐利,一眼就看得出来人是否有钱,是否真的想买房。

我只好到前台问哪里有样板房看,价格如何。一个售楼小姐不紧不慢地从椅子上站起来,直奔主题地说,“现在均价5000元一平方米,三期样板房就在马路对面,你过去就有人接待。”好家伙,偏远郊区的房子卖到5000元一平方米,比去年高出一两千块大洋,开发商们赚钱真是吃人不吐骨头呀,此乃“人为刀殂,我为鱼肉”的现代版本。

在售楼小姐纤纤小手的远距离指引下,我趟过马路,直奔三期楼盘内部,满地的石块木头钢筋混泥土,狼藉一片,一小撮工人在紧张地施工。到4楼的样板房转了几圈,总的感受是:装修花哨,华而不实,布局疏散,实用不足,价格昂贵,物超所值,物业如何,心里没谱。

溜达完时代玫瑰园后,我又到附近的云山诗意人家楼盘转了转,尽管楼盘的风格古香古色,颇有小岭南的味道,样板房的结构布局也还算合理,只是5500元一平方米的均价让人难以接受。云山诗意人家的楼盘是相对独立的,而且是第一期开发,生活配套设施远远不如时代玫瑰园,卖5500元的价格的确有些过分。

走出云山诗意人家已经快到下午1点半,肚子叽叽咕咕,可眼前满目的荒山野地,吃饭是不可能的,只有尽快坐车回市内。到云山诗意人家免费楼巴前一打听,司机丢给我一句话:要知道楼巴什么时候开,去看看售楼部门前的发车时间表吧!我恨恨地走过去看了看,1点半正好发车回市内。可是,司机再次丢给我一句话:你是不是刚才从时代玫瑰园过来的,要坐车到他们楼盘去吧!

见鬼,哪有这样恶劣的司机!!!!!!我没有和他交锋,也没有到售楼部里去理论,没必要和他们一般见识。于是,我夹着饿瘪的肚子回到时代玫瑰园,问售楼小姐开回市内的楼巴在哪里等。她们的回答却是:在门口等,有38路公车。晕了,简直要晕倒。那有如此的看楼——有去无回!!!差不多等了10分钟,38路公车到了,我归心似剑,我恨这些无良的开发商们,我实在是饿了,先回去吃饱饭再说……

 

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017